Entrega de premios Gastrocope 2014

Ernesto Vilar

Ernesto Vilar recoge el premio Gastrocope

Con la presencia del Delegado del Gobierno Serafín Castellanos y la Consellera de Turismo y Medio Ambiente Isabel Bonig se celebró en el CdT de Valencia la entrega de los primeros premios Gastrocope, durante la que tuvimos el honor de recibir el galardón al mejor producto gourmet, las hamburguesas de Carnes Filo.

Nuestras hamburguesas Gourmet combinan una base de ternera de primerísima calidad mezclada con ingredientes naturales que les dan una variedad de sabores a prueba de los paladares más exquisitos. Ernesto Vilar, propietario de Carnes Filo, no deja pasar ninguna oportunidad de experimentar con nuevos ingredientes y por eso distribuimos una infinidad de variedades, entre las que destacan las hamburguesas con cebolla caramelizada, con trufa y boletus, con foie y arándanos, con queso roquefort o parmesano, con menta y manzana, etc.

01

Autoridades y público asistente

Durante el evento también fueron premiados otras personas y entidades de nuestra Comunidad hasta un total de 14 categorías. Pedro García Mocholí, crítico gastronómico de Las Provincias en la categoría ‘Mejor Difusión Gastronómica’; Kiko Moyà del restaurante L’Escaleta de Cocentaina como ‘Mejor cocinero 2014′; Javier Andrés, del Grupo La Sucursal, ‘Mejor director de Sala’; Toque Especial una empresa centenaria y Verdú Cantó Saffrón Spain, en ‘Innovación’; la App Whats Red de Coca Cola, ‘premio ‘Tecnología 3.0′; empresa Algivert, en la categoría de ‘calidad de la exportación’; Vicente Castellón, del restaurante Nou Manolín, premio ‘Toda una vida’; la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana, premio ‘Promoción gastronómica’; la Alcachofa de Benicarló, ‘Mejor producto con D.O.’; Cruzcampo Gran Reserva, ‘Mejor cerveza maridaje gourmet’; Cal Paradís, ‘restaurante Gastrocope en la provincia de Castellón’; El Portal Taberna&Wines, ‘Restaurante Gastrocope en la provincia de Alicante’, y La Salita, ‘restaurante Gastrocope en la provincia de Valencia’, fueron los otros premiados.

Víctor Rodrigo

Víctor Rodrigo finalista de Top Chef

Destacó en el abarrotado salón de actos de CdT de Valencia la presencia de Víctor Rodrigo, chef del restaurante Samsha y finalista del concurso de televisión Top Chef, bajo la férrea dirección de Alberto Chicote y que se emite todas las semanas en Antena 3. Justo había tenido que recoger sus cuchillos el día anterior después de haber dado muestras más que suficientes de su extraordinaria capacidad profesional durante las sucesivas fases del programa, además de otros referentes en el mundo de la gastronomía valenciana aparte de los premiados.

21Por la mañana tuvo lugar el programa Gastrocope que se emite todos los jueves de 12 a 14 horas por la Cadena Cope de la Comunidad Valenciana dirigido por esos dos grandes periodistas y gourmets que son Borja Rodríguez y Juan Carlos Gumiel, además de intrépidos aventureros culinarios, en el que Ernesto Vilar y el resto de los galardonados tuvieron la oportunidad de explicar el concepto que se esconde tras su desarrollo profesional y los pasos que les han llevado hasta el éxito.

22A continuación, la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana, también premiada por su incansable labor de promoción gastronómica, ofreció a los participantes en la tertulia radiofónica una comida de degustacion elaborada y servida por los propios alumnos que cursan sus estudios en este centro de referencia para la formación en el sector, creandose un distendido ambiente de fusión de métodos e ideas entre todos los asistentes, además de degustar los mejores productos valencianos elaborados con arte y cariño, como los que insuflamos en todos los de Carnes Filo.

Os dejamos a continuación el resto de fotografías del acto.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>